jueves, 7 de agosto de 2008

Control de Costos para restaurantes(SISTEMA LAGON)

El control de Costos en los restaurantes es esencial para lograr la máxima rentabilidad y para ir creciendo hasta el máximo que pueda lograr el negocio.
El Control tiene dos aspectos: 1.- Evitar que roben, ya sea insumos, ya sean bienes.
2.- Ver la ganancias netas mensuales y la repercusión de la falta de control en los resultados del mensuales,(menores ingresos netos).
No es lo mismo vender que ganar. Hay Restaurantes que venden muchos menús, pero a la hora de la verdad no hay dinero. Los ingresos por ventas se gastaron por el pago de los insumos, el personal y demás gastos. NO SE HIZO CONTROL DE COSTOS.
Los precios de venta de los platos no se pueden subir sin tener un criterio de alza, porque entonces el cliente se ausenta, no regresa y hace propaganda negativa. El criterio para manejar los precios está en consonancia con lo que puede pagar el cliente. O sea que hay tener en cuenta el poder adquisitivo de nuestro cliente promedio. Nivel del Restaurante.
LAGON es un sistema integro de manejo de costos. Todo se controla en base a formatos computarizados que hacen sencillo su manejo y da resultados inmediatos.
Hasta pronto. Consulta siempre el Blog del Sistema Lagon y tendrás buenos resultados.

1 comentario:

Nasshh dijo...

Hola Carlos, es interesante esto que nos cuentas. Aparentemente todos creemos que el dueño de un restaurante repleto de comensales se hará de oro. Y sin embargo no es así.
Como tú bien dices hay que tener muy en cuenta otros parámetros. No es muy interesante poner un restaurante si no reporta beneficios. Y controlando los Costos se puede llegar a un equilibrio beneficioso.